Брюссельская капуста по-брюссельски
Онлайн рецепт
брюссельская капуста по-брюссельски
Тема: Овощное блюдо
Брюссельская капуста по-брюссельски – это изысканное и необычное блюдо, которое раскрывает все прелести этого миниатюрного овоща. Каждая крошечная капустинка обжарена до золотистой корочки, как будто на ней легкий слой волшебства, а сочетание с ароматными специями и нежным чесноком делает это блюдо настоящим гастрономическим удовольствием. Подавайте его как гарнир или самостоятельное угощение – и каждый кусочек заставит вас забыть об обычных овощах!
Ингредиенты рецепта
-
Брюссельская капуста
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Пармезан
50 г
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Кедровые орехи
30 г
Как приготовить пошагово
-
Промойте брюссельскую капусту и удалите поврежденные листья.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и добавьте капусту. Варите 5-7 минут до мягкости.
-
Слейте воду и дайте капусте немного остыть.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Положите капусту на сковороду и обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
В конце добавьте лимонный сок, натертый пармезан и кедровые орехи. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: