Брюква с мясом
Онлайн рецепт
брюква с мясом
Тема: Запеканка
Брюква с мясом - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность запеченной брюквы и насыщенный вкус мяса. Запеченное до золотистой корочки, это угощение станет настоящим открытием для любителей домашней кухни, наполняя дом теплом и уютом.
Ингредиенты рецепта
-
Брюква
500 г
-
Говядина
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Очистите брюкву от кожуры и нарежьте ее кубиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут.
-
В это время нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
-
Добавьте к мясу нарезанный репчатый лук и тертую морковь, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
В конце добавьте измельченный чеснок, соль, перец и тимьян. Перемешайте и снимите с огня.
-
Выложите отваренную брюкву в форму для запекания, сверху распределите мясную начинку.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока верх не подрумянится.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: