Брюква, фаршированная капустой
Онлайн рецепт
брюква, фаршированная капустой
Тема: Овощное блюдо
Погружаясь в мир кулинарных чудес, вы встретите брюкву, фаршированную хрустящей капустой, которая, словно волшебный артефакт, сочетает в себе нежность корнеплода и яркость свежих овощей. Это блюдо не только радует глаз, но и наполняет сердце теплом и уютом, заставляя забыть о повседневной суете.
Ингредиенты рецепта
-
Брюква
1 шт
-
Капуста белокочанная
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Начните с того, что аккуратно очистите брюкву от кожуры и вырежьте сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см.
-
Поставьте брюкву в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите 10-15 минут до мягкости, затем слейте воду и дайте остыть.
-
Пока брюква остывает, мелко нарежьте лук и морковь. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
-
Мелко нарежьте капусту и чеснок, добавьте их к овощам на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Тушите смесь до мягкости капусты, около 10 минут.
-
Начините подготовленную брюкву овощной смесью, утрамбовывая её.
-
Поместите фаршированную брюкву в форму для запекания, добавьте немного воды на дно и накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
-
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: