← Главная | Расширенный поиск →

Брусника в собственном соку

Онлайн рецепт брусника в собственном соку

Тема: Консервация

Брусника в собственном соку — это изысканный и яркий десерт, который сочетает в себе натуральную сладость и легкую кислинку. Ягоды, сохранившие свою свежесть и аромат, создают незабываемый вкус, идеально подходящий как для утреннего завтрака, так и для изысканного завершения обеда.

Ингредиенты рецепта

  • Брусника 500 г
  • Сахар 200 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Корица 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте бруснику под холодной водой и обсушите ее.
  2. В глубокой кастрюле соедините бруснику с сахаром и лимонным соком.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Уменьшите огонь и добавьте корицу. Варите на медленном огне 10-15 минут, пока брусника не выделит сок и не станет мягкой.
  5. Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Перелейте бруснику в стерилизованные банки и закройте крышками.
  7. Оставьте на ночь при комнатной температуре, затем храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

португальская кухня маринование по праздникам блюдо из муки заготовки оригинальный простой рецепт на костном бульоне с сыром высокой кухни засахаренное энергетический дополнение к блюдам вкусно слоеный время приготовления: более 2 часов сладко-кислое домашний рецепт блюдо для семьи летний десерт вкусная рецепты из реки комплексное питание киргизская кухня домашний блюдо на горячее рецепт для компании марокканская кухня без глютена (при использовании специальной муки) блюдо к мясу