← Главная | Расширенный поиск →

Брусничный соус

Онлайн рецепт брусничный соус

Тема: Соус

Брусничный соус — это изысканное сочетание сладости и кислоты, которое придаст вашему блюду неповторимый характер. Яркий, насыщенный цвет соуса мгновенно привлечет внимание, а его аромат наполнит кухню свежестью лесных ягод. Этот соус идеально дополнит мясные блюда, добавляя им изысканности и утонченности.

Ингредиенты рецепта

  • Брусника 300 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Корица 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте бруснику, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут, пока брусника не станет мягкой и не начнет распадаться.
  3. Добавьте лимонный сок и корицу, тщательно перемешайте.
  4. Дайте соусу повариться еще 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
  5. При желании, для более гладкой текстуры, можно пробить соус блендером.
  6. Подавайте соус теплым или охлажденным к мясным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в домашних условиях домашний алкоголь романтический красивое оформление сливки по-венгерски сладкая выпечка суперфуды арабская кухня для двоих базовый рецепт славонская кухня основное праздничный на рыбном бульоне блины с весенним настроением бытовые рецепты кофейные угощения первое блюдо с фрикадельками удобно для семьи на ужин на настойках всеядное домашнее варенье блюдо из бобов наваристый в духовой шкаф оригинальная