← Главная | Расширенный поиск →

Бруснично-вишневая настойка

Онлайн рецепт бруснично-вишневая настойка

Тема: Настойка

Бруснично-вишневая настойка — это изысканный напиток, который сочетает в себе яркие нотки сладкой вишни и терпкой брусники. Каждая капля этой настойки словно обнимает ваши вкусовые рецепторы, перенесет в осенний лес, наполненный ягодами и ароматами. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного вечера с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Брусника 300 г
  • Вишня (без косточек) 200 г
  • Сахар 250 г
  • Водка 1 л
  • Лимон (цедра) 1 шт
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте бруснику и вишню, удалите косточки из вишни. Положите ягоды в стеклянную банку.
  2. Добавьте сахар и ванильный сахар к ягодам, аккуратно перемешайте.
  3. Налейте в банку водку, добавьте цедру лимона. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните.
  4. Уберите банку в темное прохладное место на 2-3 недели. Каждый день встряхивайте настойку, чтобы сахар полностью растворился.
  5. После настаивания процедите настойку через марлю или мелкое сито в чистую бутылку.
  6. Дайте настойке отдохнуть еще 1-2 дня перед подачей, чтобы вкус стал более гармоничным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время приготовления 30 минут к завтраку чудесный аромат дичи приготовление на медленном огне кондитерский в мясо без алко с шпинатом крем-суп приготовление за 30 минут на начинку народная кухня венгерская тропический горячее блюдо из птицы крепкие напитки летний вечер оригинальные рецепты брускетта яблоки богатый вкус экзотический восточные вкусы освежающее перловка много начинки для сладкоежек блюдо из фруктов