Бруду (Тунис)
Онлайн рецепт
бруду (Тунис)
Тема: Суп
Бруду — это волшебное сочетание свежих овощей и пряных специй, которые создают великолепный симфонический вкус. Это тунисское блюдо, наполняющее каждую порцию солнечным настроением и яркими ароматами Средиземноморья. Сочные томаты, хрустящий перец и нежные специи соединяются в едином танце, чтобы подарить вам незабываемое гастрономическое путешествие.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
500 г
-
Сладкий перец
300 г
-
Лук
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Зира
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки овощей: помойте помидоры и нарежьте их кубиками, сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой, лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
-
Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, чтобы раскрыть его аромат.
-
После этого добавьте помидоры и сладкий перец, перемешайте и готовьте на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и паприку, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
В самом конце добавьте нарезанную свежую зелень, перемешайте и снимите с огня.
-
Подавайте горячим в качестве основного блюда или гарнира, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: