Бройлеры на гриле
Онлайн рецепт
бройлеры на гриле
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе ароматный, дымный бройлер, обжаренный до золотистой корочки на гриле, который погружает вас в мир летних вечеринок и уютных семейных ужинов. Каждый кусочек этого нежного мяса с хрустящей корочкой пронизан сочными специями и травами, даруя незабываемый вкус и наслаждение. Подается с легким овощным гарниром и холодным соусом, этот бройлер станет звездой любого стола!
Ингредиенты рецепта
-
Бройлер
1 шт.
-
Оливковое масло
100 мл
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лимонный сок
50 мл
-
Соль
1 ст. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Розмарин
2 веточки
-
Тимьян
2 веточки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, черный перец, паприку, розмарин и тимьян. Это будет ваша маринадная основа.
-
Тщательно промойте бройлера и обсушите его бумажным полотенцем. Натрите бройлера маринадом и оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
-
Разогрейте гриль до средней температуры.
-
Поместите бройлера на гриль и готовьте его по 30-40 минут с каждой стороны, периодически поливая оставшимся маринадом для сохранения сочности.
-
Как только мясо станет золотистым и достигнет внутренней температуры 75°C, снимите его с гриля и дайте настояться 10 минут.
-
Подавайте бройлера с любимым овощным гарниром и соусом по выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: