Бригос из трески
Онлайн рецепт бригос из трески
Тема: Блюда из рыбы
Бригос из трески — это восхитительное блюдо, в котором нежная треска обретает новый облик в сочетании с ароматными специями и легким картофельным пюре. Каждая порция словно обнимает вас теплом, а хрустящая корочка снаружи добавляет текстурного разнообразия. Это идеальное угощение для тех, кто ценит сочетание простоты и изысканности в каждый укус.
Ингредиенты рецепта
-
Треска
400 г
-
Картофель
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Панировочные сухари
100 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Очистите и отварите картофель до мягкости. Затем слейте воду и сделайте пюре, добавив немного соли и оливкового масла. Остудите.
- В это время филе трески отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте треску, обжаренные лук и чеснок, пюре из картофеля, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте бригос до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: