Братиславские рожки
Онлайн рецепт
братиславские рожки
Тема: Десерт
Братиславские рожки — это нежные макароны, наполненные ароматным мясным фаршем и щедрой порцией свежих овощей, запеченные до золотистой корочки. Это блюдо перенесет вас в сердце Словакии, где каждый укус наполнен теплом и уютом домашнего очага.
Ингредиенты рецепта
-
Рожки пасты
300 г
-
Говяжий фарш
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Сыр (например, моцарелла)
200 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (по желанию)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Отварите рожки в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.
-
В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавьте натертую морковь и измельченный чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
-
В сковороду добавьте говяжий фарш, обжаривайте до готовности, помешивая.
-
Вмешайте томатную пасту, паприку, соль и перец. Тушите 5 минут на среднем огне.
-
В глубокой форме для запекания выложите половину пасты, сверху равномерно распределите мясную начинку, затем накройте оставшимися рожками.
-
Посыпьте натертым сыром и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: