← Главная | Расширенный поиск →

Брамборак по-чешски

Онлайн рецепт брамборак по-чешски

Тема: Закуска

Брамборак по-чешски — это хрустящие картофельные пирожки, наполненные ароматными травами и специями, которые создают неповторимый вкус в каждом укусе. Эта закуска порадует вас своей золотистой корочкой и нежной сердцевиной, идеально подходящей для дружеских встреч и семейных праздников.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Мука 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка) 50 г
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и тщательно разомните картофель в пюре.
  2. Добавьте в картофель пюре яйцо, муку, соль, перец, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепешки.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте лепешки до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Готовые брамбораки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и подавайте горячими с соусом по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

клубника из необычных ингредиентов напитки провансальское в печи гастрономические эксперименты с французским акцентом горячее основное испано-латинская кухня осенняя блюда из птицы протеиновое хлебный блюдо для любителей авантюристическое грибное блюдо алкогольное куриные потроха самостоятельное угощение без алкоголя (при желании) блюдо с яйцами середина Африки смешанное брусника домашнее консервирование практически без готовки походный средиземноморская кухня витаминизированное казачья кухня