Бозбаш сисианский
Онлайн рецепт
бозбаш сисианский
Тема: Суп
Бозбаш сисианский — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматы восточных специй и нежные кусочки мяса, томлёные до состояния идеальной мягкости. Каждый кусочек наполняет рот богатым вкусом, а добавление свежих овощей и зелени придаёт блюду легкость и свежесть. Это кулинарное произведение искусства, которое порадует как гурманов, так и любителей домашней кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо баранины
1 кг
-
Картофель
500 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Кумин
1 ч.л.
-
Семена кориандра
1 ч.л.
-
Вода
2 л
-
Растительное масло
3 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанное на кусочки мясо баранины до золотистой корочки.
-
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте до прозрачности лука.
-
Почистите и нарежьте морковь, добавьте в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут.
-
Нарежьте картофель и помидоры кубиками, добавьте их в кастрюлю вместе с болгарским перцем.
-
Посолите, поперчите и добавьте специи (кумин и кориандр). Перемешайте все ингредиенты.
-
Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
-
Тушите на медленном огне около 1-1.5 часов, пока мясо не станет мягким.
-
За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и с ломтиками хлеба.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: