Бозбаш простой (обыкновенный)
Онлайн рецепт
бозбаш простой (обыкновенный)
Тема: Суп
Бозбаш простой — это ароматное и сытное блюдо, которое перенесет вас в сердце кавказской кухни. Нежные кусочки мяса, томленые в насыщенном бульоне с овощами и специями, создают гармонию вкусов, которая согревает душу и радует сердце. Этот простой, но эффектный суп станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо баранины
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
2 шт
-
Лук
1 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Специи (зира, паприка)
по вкусу г
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте нарезанное кубиками мясо до золотистой корочки.
-
Добавьте к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
-
Положите нарезанные помидоры и измельченный чеснок, перемешайте и тушите несколько минут.
-
Залейте содержимое кастрюли водой, доведите до кипения и убавьте огонь.
-
Очистите и нарежьте картофель, добавьте в суп вместе с солью, перцем и специями.
-
Варите на медленном огне 40-50 минут, периодически снимая пену.
-
За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: