← Главная | Расширенный поиск →

Бозбаш по-армянски

Онлайн рецепт бозбаш по-армянски

Тема: Суп

Бозбаш по-армянски — это душистое и сытное блюдо, в котором нежные кусочки мяса томятся в ароматном бульоне, насыщенном вкусом свежих овощей и пряностей. Каждая порция — это как маленький праздник, где сочетаются традиции и любовь к кулинарии. Уникальная текстура и богатый вкус делают это блюдо идеальным для уютного семейного ужина или торжественного застолья.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 600 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик 1 пучок
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте баранину и нарежьте её на крупные куски. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
  2. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте морковь, нарезанную кружочками, и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавьте обжаренное мясо в кастрюлю, перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 1 час.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кастрюлю вместе с нарезанными помидорами и давленым чесноком.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанный базилик.
  6. Продолжайте варить еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Подавайте горячим, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тосканская кухня с овощами осенний уют выходные с добавлением капусты напиток блюдо для лета сладко-соленое сладкий горошек с острым вкусом летний десерт подарки украинская кухня с ветчиной с добавлением специй для плова с зелеными овощами креольская кухня нежное горячий напиток рецепт из рыбы из хлеба праздничное блюдо оригинальный напиток гусиные потроха горшочком в кофе экспресс летний пикник с медом