← Главная | Расширенный поиск →

Бозбаш - суп

Онлайн рецепт бозбаш - суп

Тема: Суп

Бозбаш - это восхитительный и ароматный суп, который словно переносит вас в сердце Кавказа. С каждым глотком вы ощущаете богатство мясного бульона, смешанное с нежными кусочками баранины и насыщенными овощами. Этот суп наполнен душевным теплом и традициями, он идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (на кости) 800 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте куски баранины до золотистой корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте до прозрачности.
  2. Влейте 2-3 литра воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите суп на медленном огне, снимая пену.
  3. Очистите и нарежьте картофель и морковь. Добавьте их в бульон через 30 минут после начала варки мяса.
  4. Нарежьте помидоры и добавьте в суп вместе с измельченным чесноком. Варите еще 15-20 минут.
  5. За 5 минут до окончания варки добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Перемешайте и дайте настояться под крышкой.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и добавив немного черного перца по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашний рецепт без яиц романтический ужин с морковью блюдо для выпечки жаркое бразильская кухня на основное белый соус с добавлением чеснока с говядиной в качестве основного блюда пирог сэндвич для романтического вечера блюдо из моря узбекская кухня по-провансальски для салата блюдо для любителей для коктейлей болгарская кухня блюдо из фруктов с свининой засахаренное на основе вина с сезонными фруктами без лишних калорий кубанская кухня высушенное мясо