Бозбаш - суп
Онлайн рецепт
бозбаш - суп
Тема: Суп
Бозбаш - это восхитительный и ароматный суп, который словно переносит вас в сердце Кавказа. С каждым глотком вы ощущаете богатство мясного бульона, смешанное с нежными кусочками баранины и насыщенными овощами. Этот суп наполнен душевным теплом и традициями, он идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (на кости)
800 г
-
Картофель
3 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Сливочное масло
2 ст. ложки
-
Помидоры
2 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте куски баранины до золотистой корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте до прозрачности.
-
Влейте 2-3 литра воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите суп на медленном огне, снимая пену.
-
Очистите и нарежьте картофель и морковь. Добавьте их в бульон через 30 минут после начала варки мяса.
-
Нарежьте помидоры и добавьте в суп вместе с измельченным чесноком. Варите еще 15-20 минут.
-
За 5 минут до окончания варки добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Перемешайте и дайте настояться под крышкой.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и добавив немного черного перца по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: