Бозартма из цыплят
Онлайн рецепт
бозартма из цыплят
Тема: Мясное блюдо
Бозартма из цыплят — это удивительное блюдо, в котором сочные кусочки цыпленка маринуются в ароматных специях и подаются с ярким овощным гарниром. Каждый укус — это праздник вкуса, где нежное мясо встречается с насыщенными нотами пряностей и свежестью овощей, создавая гармонию, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Паприка
2 ст. ложки
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Масло растительное
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Цыпленка тщательно промыть, нарезать на кусочки и замариновать в смеси паприки, куркумы, соли и перца на 30 минут.
-
Лук нарезать полукольцами, а чеснок — мелко.
-
На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
-
Добавить замаринованные кусочки цыпленка и обжаривать на среднем огне до готовности, около 20-25 минут.
-
В это время нарезать болгарский перец и помидоры, добавить их к цыпленку, перемешать и готовить еще 10 минут.
-
В конце добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.
-
Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: