← Главная | Расширенный поиск →

Бозартма из курицы или индейки

Онлайн рецепт бозартма из курицы или индейки

Тема: Запеканка

Бозартма из курицы или индейки - это кулинарное произведение, которое сочетает в себе нежность мяса и яркость пряных трав. В каждом кусочке скрыт восточный шарм, а ароматы и вкусы переносят вас в далекие страны. Это блюдо, способное украсить любой стол и порадовать даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Курица или индейка (филе) 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кумин 0.5 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте куриное или индюшиное филе на крупные куски.
  2. Лук и морковь нарежьте полукольцами и соломкой соответственно.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.
  5. Добавьте кусочки мяса к овощам, тщательно перемешайте.
  6. Приправьте смесь солью, черным перцем, паприкой и кумином.
  7. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить на среднем огне, пока мясо не станет золотистым и полностью готовым (около 15-20 минут).
  8. В конце добавьте свежую зелень и тщательно перемешайте.
  9. Подавайте горячим с гарниром из риса или картофельного пюре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

польза глазированные кремовый суп закуски для напитков панировка яйца осенние ингредиенты по семейному рецепту заготовки кисло-сладкое для приготовления приготовление в воде джем заготовка домашний ликер изысканное консервация самогоноварение бюджетное с травами без заморочек домашняя лапша без лишних калорий с корицей кокос с дикой уткой доставка вкуса классика рецепт для семьи