← Главная | Расширенный поиск →

Ботвинья I

Онлайн рецепт ботвинья I

Тема: Суп

Ботвинья I — это освежающий и насыщенный суп, который дарит ощущение лета даже в холодные дни. Его яркий цвет и уникальный вкус из свеклы и свежих трав делают его не только полезным, но и эстетически привлекательным. Закусочная нотка кваса и легкая кислинка придают блюду удивительную гармонию, а добавление мяса или рыбы позволяет каждому создать свой вариант этого классического блюда.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Огурцы 150 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Укроп 30 г
  • Квас 1 л
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Рыба (по желанию) 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости, затем охладить и нарезать.
  2. Огурцы нарезать в мелкую соломку или кубики, добавить к свекле.
  3. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и добавить в общую массу.
  4. В отдельной кастрюле смешать квас и воду, довести до легкого кипения, затем остудить.
  5. Готовую свеклу с огурцами и зеленью залить квасом и водой, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать. Выложить в суп перед подачей.
  7. При желании добавить кусочки рыбы для дополнительного вкуса.
  8. Дать настояться в холодильнике 30-60 минут перед подачей, чтобы вкусы смешались.
  9. Подавайте холодным, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

семейное шоколадный кофейное печенье нежное тесто греческая кухня мясное мороженое блюда из говядины для десерта рыбные блюда время подготовки необычное сочетание требует навыков вкусное с морепродуктами с игристым блюдо из дичи к быстрым блюдам кремовая начинка традиционные удобно для гостей летние ягоды приготовление на сковороде оригинальная закуска д dessert с запеченным тестом болгарская кухня к мясу законсервировать