← Главная | Расширенный поиск →

Ботуринское пиво

Онлайн рецепт ботуринское пиво

Тема: Напиток

Ботуринское пиво — это уникальный напиток, который сочетает в себе легкую горечь хмеля и сладковатый привкус карамельного солода, создавая идеальный баланс для истинных ценителей. Каждый глоток погружает в мир аромата свежих трав и легкой цитрусовой нотки, даря ощущение праздника и тепла домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Ячмень 5 кг
  • Хмель 200 г
  • Сахар 500 г
  • Дрожжи 20 г
  • Вода 20 л
  • Специи (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ячмень: замочите его в воде на 12 часов, затем обсушите и прокалите в духовке до золотистого цвета.
  2. Смешайте подготовленный ячмень с водой в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 1-2 часа, помешивая.
  3. Добавьте хмель и сахар, варите еще 30 минут, затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  4. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте в остывшую массу. Перемешайте.
  5. Перелейте смесь в ферментационный сосуд, закройте крышкой с гидрозатвором и оставьте на 7-10 дней в темном и теплом месте.
  6. После окончания брожения разлейте пиво по бутылкам, добавляя по щепотке сахара в каждую для карбонизации. Закройте пробками и дайте настояться еще 2-3 недели.
  7. После завершения процесса карбонизации, охладите бутылки и наслаждайтесь вашим домашним Ботуринским пивом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на холодное с добавлением алкоголя домашние сладости для котлет сладко-соленое польза блюдо для лета рыба удобно брать с собой с праздничным настроением домашняя консервация основной ингредиент - тесто с фисташками куриная печень из мяса для запекания уютное осень-зима детские рецепты рецепт с мясом ленивое холодные закуски приготовление десертов блюда с крупами блюдо из тыквы молдавская кухня на основе мяса с любовью лечебное дешевое