← Главная | Расширенный поиск →

Борта из свежих огурцов

Онлайн рецепт борта из свежих огурцов

Тема: Закуска

Сочные борта из свежих огурцов - это настоящая симфония вкуса и свежести, в которой каждый кусочек огурца наполняет рот хрустящей текстурой и освежающим ароматом. Эти легкие и питательные закуски идеально подойдут для летнего стола, добавляя яркие краски и неповторимый вкус в любое блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Свежие огурцы 4 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Уксус (яблочный или винный) 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Кунжут 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Свежие огурцы тщательно вымойте и нарежьте их вдоль на две половинки. Ложкой аккуратно извлеките семена, чтобы создать бортики.
  2. В небольшой миске смешайте соль, черный молотый перец, оливковое масло и уксус.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к заправке. Хорошо перемешайте.
  4. Обильно полейте получившейся заправкой внутреннюю часть огуречных бортиков и оставьте на 10-15 минут для маринования.
  5. Тем временем мелко нарежьте зелень и поджарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Наполните маринованные огурцы зеленью и посыпьте поджаренным кунжутом.
  7. Подавайте сразу же, наслаждаясь свежестью и хрустом каждого укуса!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с салатом к соусу неалкогольное с пастой богатое на белки осеннее гипоаллергенное для котлет утешительное блюдо со свежими фруктами универсальное тесто время на приготовление 30 минут брусника по-одесски жареное с кукурузой по-гречески подходит для пасты время готовки 1 час бисквитные блюдо на ужин на перекус для лепешек несложное высушенное мясо основа с мороженым супы мореfood с крепостью