Борщок с острыми гренками
Онлайн рецепт
борщок с острыми гренками
Тема: Суп
Борщок с острыми гренками — это волшебное сочетание насыщенного свекольного супа и хрустящих гренок, которые придают блюду пикантность и неповторимый аромат. Каждый глоток этого борща согревает душу, а острые гренки добавляют изюминку, превращая привычное в нечто удивительное.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
300 г
-
Картофель
200 г
-
Морковь
150 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Капуста
200 г
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Острый перец
1 шт.
-
Укроп
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Хлеб
200 г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Вода
1.5 л
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле вскипятите воду и добавьте нарезанные кубиками картофель и свеклу. Варите на среднем огне около 15 минут.
-
В это время нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю, затем добавьте нарезанную капусту и помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
-
Приправьте борщ солью, черным перцем и добавьте нарезанный острый перец. Варите еще 10-15 минут.
-
В конце добавьте измельченный чеснок и укроп, дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Для гренок нарежьте хлеб на кубики, обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
-
Подавайте борщ горячим, посыпав острыми гренками и свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: