Борщ зеленый
Онлайн рецепт
борщ зеленый
Тема: Суп
Борщ зеленый — это яркое и ароматное блюдо, в котором свежая зелень, хрустящие овощи и нежный вкус бульона создают настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Это летнее угощение наполняет бодростью и энергией, превращая любой обед в гастрономическое приключение!
Ингредиенты рецепта
-
Свежая крапива
200 г
-
Щавель
150 г
-
Картофель
3 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Укроп
50 г
-
Петрушка
50 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Сметана
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю с овощным бульоном и доведите до кипения.
-
Очистите и натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук мелкими кубиками.
-
В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
-
Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
-
Тщательно промойте крапиву и щавель, мелко нарежьте и добавьте в суп. Варите еще 5-10 минут до готовности зелени.
-
В самом конце добавьте нарезанный укроп, петрушку и давленый чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Подавайте горячим, добавив ложку сметаны по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: