← Главная | Расширенный поиск →

Борщ украинский

Онлайн рецепт борщ украинский

Тема: Суп

Украинский борщ — это не просто суп, это истинный гимн осени, где сладость свеклы и кислинка томатов создают гармонию вкусов. Каждый ложка этого яркого, насыщенного блюда наполняет душу теплом, а аромат свежей зелени и чеснока заставляет забыть о повседневной суете.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Капуста 200 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мясной бульон (или вода) 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите мясной бульон до кипения. Если вы используете воду, добавьте сразу немного соли для вкуса.
  2. Пока бульон закипает, очистите и нарежьте свеклу, морковь и картофель кубиками. Лук нарежьте мелко, а капусту нашинкуйте.
  3. Добавьте свеклу в кипящий бульон и варите 10 минут, затем добавьте морковь и картофель, варите еще 10 минут.
  4. В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и тушите 5 минут, помешивая.
  5. После этого добавьте обжаренную смесь в кастрюлю к остальным овощам, добавьте капусту и лавровый лист.
  6. Варите борщ еще 15-20 минут до готовности всех овощей. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок, перец и соль по вкусу.
  7. Дайте борщу настояться под крышкой 15 минут, затем подавайте, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашними фруктами молочные продукты естественное блюда из муки на основе зерна оригинальный вкус разноцветное венецианская кухня крем ароматный легкое без лука старинное для торжества вытяжка в сезон спаржи рецепты для пирогов для вечера с супами творческое на питье бодрящий гратен домашние чудесный аромат веганское (при отсутствии сливок) с перловкой сделано дома приготовление на завтрак антиоксиданты