← Главная | Расширенный поиск →

Борщ со сметаной

Онлайн рецепт борщ со сметаной

Тема: Суп

Борщ со сметаной — это яркое и насыщенное блюдо, которое дарит тепло и уют в каждом глотке. Нежный свекольный бульон, насыщенный ароматами свежих овощей и пряностей, венчается легкой шапкой сметаны, которая придает ему кремовую текстуру и освежающий вкус. Этот борщ, как и хорошая история, обрастает множеством уникальных деталей и оттенков, что делает его идеальным выбором как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 150 г
  • Капуста 200 г
  • Лук 100 г
  • Томаты 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Сметана 100 г
  • Вода 2 л
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
  3. Очистите свеклу, нарежьте её тонкими полосками и добавьте к овощам. Тушите все вместе 10 минут.
  4. Выложите нарезанные томаты, перемешайте и готовьте 5 минут.
  5. Добавьте нарезанный картофель и капусту, залейте водой.
  6. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут до готовности овощей.
  7. В самом конце добавьте измельченный чеснок и укроп.
  8. Подавайте борщ горячим со сметаной и дополнительной порцией укропа по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кекс ветеринарное на основе тмина в зимний период воскресный рецепт стейки сладкая начинка из мяса блюдо из яиц яблочный закуски крем-суп блюдо с кнелями сметаный соус на кефире тропическая кухня самогоноварение долгое обычное супы и рагу восточноевропейская кухня приготовление за 30 минут с комфортом жарка с традициями оригинальная подача из рыбы время приготовления: более 1 часа нагриль с птицей