Борщ с ливером
Онлайн рецепт
борщ с ливером
Тема: Суп
Борщ с ливером — это яркое и насыщенное блюдо, способное согреть душу и поднять настроение. Его глубокий красный цвет, благодаря свекле, и ароматный бульон с нежным ливером создают гармоничное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. В этом борще каждая ложка — это история, полная традиций и домашнего тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
300 г
-
Картофель
200 г
-
Морковь
150 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Капуста
200 г
-
Ливер (печень, сердце или легкие)
300 г
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Укроп
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте нарезанный ливер. Варите на среднем огне 30 минут, периодически снимая пену.
-
В это время очистите и нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук.
-
Когда ливер будет готов, добавьте в кастрюлю свеклу и варите еще 10 минут.
-
Затем добавьте картофель, морковь и лук. Дайте закипеть и уменьшите огонь.
-
Через 15 минут добавьте нарезанную капусту и томатную пасту.
-
Измельчите чеснок и добавьте его в борщ вместе с солью и перцем.
-
Варите еще 10-15 минут до готовности всех овощей.
-
В конце добавьте мелко нарезанный укроп и дайте настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: