← Главная | Расширенный поиск →

Борщ с грибами

Онлайн рецепт борщ с грибами

Тема: Суп

Представляем вашему вниманию борщ с грибами — это не просто суп, а настоящая симфония вкусов, где насыщенный свекольный бульон встречается с ароматными лесными грибами. Яркий цвет борща и его глубокий вкус подарят вам ощущение домашнего уюта и тепла. Каждый глоток этого блюда как будто переносит вас в осенний лес, где свежие грибы и спелые овощи сливаются в гармоничное единство.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Картофель 250 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 100 г
  • Грибы (шампиньоны или лесные) 200 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
  2. Тем временем очистите и натрите свеклу, морковь и мелко нарежьте лук.
  3. В отдельной сковороде на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и свеклу, тушите 5-7 минут.
  4. Добавьте томатную пасту к овощам, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
  5. Порежьте грибы и добавьте их к обжаренным овощам, продолжайте готовить на среднем огне еще 5-10 минут.
  6. Переложите овощную смесь в кастрюлю с картошкой, добавьте соль, перец и мелко нарезанный чеснок, доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите борщ еще 15-20 минут, периодически помешивая.
  8. В конце добавьте нарезанный укроп и дайте настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

австралийская кухня лепешки марида с розмарином шикарное на питье засахаривание на основе молока с добавлением овощей умами домашний напиток питательное блюда в духовке для пирогов национальное для особых случаев австрийское ягодный с рома праздничное средневековое осенние блюда грандиозное для очищения приготовление с огнем блюда с грибами блюдо из тыквы безглютеновый блюдо к празднику с ароматными травами