Борщ с ботвой свеклы (летний)
Онлайн рецепт
борщ с ботвой свеклы (летний)
Тема: Суп
Летний борщ с ботвой свеклы — это яркое, ароматное и освежающее блюдо, которое дарит радость каждому глотку. Нежная свекольная ботва добавляет уникальную зелёную ноту, а щепотка пряных трав и свежих овощей делает этот борщ настоящим праздником для вашего вкуса. Он идеально подходит для теплых дней, когда хочется чего-то легкого и полезного.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
3 шт.
-
Картофель
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Ботва свеклы
200 г
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Вода
2 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Вымойте свеклу и отварите ее до готовности, затем натрите на крупной терке.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут.
-
Выложите в кастрюлю натертую свеклу и томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут на среднем огне.
-
Очистите и нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю вместе с водой. Доведите до кипения.
-
Мелко нарежьте ботву свеклы и добавьте ее в борщ, варите еще 10-15 минут.
-
В конце добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
-
Подавайте борщ горячим, посыпанным свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: