← Главная | Расширенный поиск →

Борщ русский

Онлайн рецепт борщ русский

Тема: Суп

Русский борщ — это не просто суп, это настоящая симфония вкусов и ароматов! Ярко-красный цвет свеклы в сочетании с нежным мясом, кислым вкусом квашеной капусты и свежестью зелени создают идеальное гармоничное блюдо, согревающее в холодные дни и поднимающее настроение. Каждая ложка этого наваристого супа пробуждает воспоминания о домашнем уюте и тепле.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Морковь 150 г
  • Картофель 200 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле с водой отварите говядину до готовности, добавив лавровый лист и немного соли. Затем выньте мясо и нарежьте его на кусочки. Бульон оставьте.
  2. В бульон добавьте нарезанные кубиками картофель и варите 10-15 минут.
  3. Пока картофель варится, натрите свеклу и морковь на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и свеклу, тушите 10 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и уксус, продолжайте тушить еще 5 минут.
  5. В кастрюлю с картошкой добавьте тушеные овощи и мелко нарезанную капусту, варите еще 10-15 минут до мягкости капусты.
  6. В конце добавьте мясо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте борщу настояться под крышкой 10 минут.
  7. Подавайте борщ горячим, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для праздника южноафриканская кухня недорогое без добавленного сахара для гурманов савойская капуста приготовление на открытом огне на основе специй молочные ржаной хлеб из дикой утки легкие дессерт высококалорийное с запеченной рыбой сметанные блюда съедобное искусство традиционные рецепты с салатами блюдо с начинкой восточные ароматы компот зимнее оригинальная подача на основные блюда время приготовления: более 1 часа осетровые жареные оригинальный ресторанный уровень