Борщ русский
Онлайн рецепт
борщ русский
Тема: Суп
Русский борщ — это не просто суп, это настоящая симфония вкусов и ароматов! Ярко-красный цвет свеклы в сочетании с нежным мясом, кислым вкусом квашеной капусты и свежестью зелени создают идеальное гармоничное блюдо, согревающее в холодные дни и поднимающее настроение. Каждая ложка этого наваристого супа пробуждает воспоминания о домашнем уюте и тепле.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
300 г
-
Морковь
150 г
-
Картофель
200 г
-
Капуста белокочанная
200 г
-
Говядина
400 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Помидоры
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Уксус
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле с водой отварите говядину до готовности, добавив лавровый лист и немного соли. Затем выньте мясо и нарежьте его на кусочки. Бульон оставьте.
-
В бульон добавьте нарезанные кубиками картофель и варите 10-15 минут.
-
Пока картофель варится, натрите свеклу и морковь на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
-
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и свеклу, тушите 10 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и уксус, продолжайте тушить еще 5 минут.
-
В кастрюлю с картошкой добавьте тушеные овощи и мелко нарезанную капусту, варите еще 10-15 минут до мягкости капусты.
-
В конце добавьте мясо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте борщу настояться под крышкой 10 минут.
-
Подавайте борщ горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: