← Главная | Расширенный поиск →

Борщ постный с квашеной свеклой

Онлайн рецепт борщ постный с квашеной свеклой

Тема: Суп

Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашим постным борщом, в котором квашеная свекла придаёт блюду неповторимую кислинку и насыщенный цвет. Этот борщ — не только сытное, но и полезное лакомство, которое согревает душу и радует глаз. Подавайте его с ложечкой сметаны и свежей зеленью, и вы почувствуете, как простые ингредиенты превращаются в кулинарный шедевр!

Ингредиенты рецепта

  • Свекла квашеная 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
  2. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте картофель и варите 10 минут.
  3. После этого добавьте натертую морковь и нарезанный лук, варите еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  4. Нарежьте капусту и добавьте ее в кастрюлю. Варите еще 5 минут.
  5. Добавьте квашеную свеклу и томатную пасту, тщательно перемешайте и варите на среднем огне еще 10 минут.
  6. В конце добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте борщу настояться под крышкой 5-10 минут.
  7. Подавайте борщ горячим, посыпанным свежим укропом и с ложкой сметаны.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дрожжевое легкое тесто с мятой компот с копченостями рецепт с яблоками прохладительные напитки слоеное тесто классика немецкая кухня недорогой красивое на бульон риба блюдо из творога сметаный соус дрожжевое тесто для плова в печи блюда из мяса с шампанским яблочный высокое содержание белка гороховый суп высушенное мясо настояние для рыбы и морепродуктов для жаркого приправа настоящее