← Главная | Расширенный поиск →

Борщ постный

Онлайн рецепт борщ постный

Тема: Суп

Постный борщ — это яркое и сытное блюдо, которое объединяет в себе богатство традиций и свежесть овощей. Его насыщенный цвет и аромат создают атмосферу домашнего тепла, а сочетание свеклы, капусты и пряных трав открывает истинный вкус русской кухни. Этот борщ не только утолит голод, но и подарит вам ощущение уюта и комфорта в каждом глотке.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Морковь 150 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп по вкусу по желанию
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности.
  2. Добавьте натертую морковь, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавьте натертую свеклу и томатную пасту, перемешайте и тушите на среднем огне еще 10 минут.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения.
  5. Когда картофель закипит, добавьте нарезанную капусту, лавровый лист, соль и перец.
  6. Уменьшите огонь и варите борщ на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  7. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп, дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для заготовки с квашеной капустой блюдо из каши в праздничный меню несложное летние сладкое и острое морская кухня блюдо из мяса доступное к птице кофейный для коктейлей блюдо на закуску к морепродуктам гарантированно вкусно ветеринарное холодные закуски приготовление на углях кето летний напиток бутербродный красивое оформление блюдо из духовки для запеканок травяной целебное блюдо к празднику экзотические острые блюда