Борщ полтавский с галушками
Онлайн рецепт
борщ полтавский с галушками
Тема: Суп
Полтавский борщ с галушками — это волшебное сочетание ярких овощей, насыщенного бульона и воздушных галушек, которые танцуют на поверхности супа, создавая поистине незабываемый вкус. Каждая ложка этого борща наполняет душу теплом и уютом, а аромат свежих трав и специй заставляет забыть о времени.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
300 г
-
Капуста
200 г
-
Картофель
250 г
-
Морковь
100 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Бульон (овощной или мясной)
1.5 л
-
Мука
200 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
-
Добавьте натертую свеклу и томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
-
Влейте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.
-
Уменьшите огонь и варите борщ 30 минут, добавив соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
-
Для галушек смешайте муку, яйцо и немного соли, замесите тесто. Формируйте небольшие шарики и опускайте их в кипящий борщ за 10 минут до готовности.
-
В конце добавьте нарезанный укроп и дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: