← Главная | Расширенный поиск →

Борщ по-русски

Онлайн рецепт борщ по-русски

Тема: Суп

Борщ по-русски — это не просто суп, а истинный праздник вкуса и цвета! Глубокий красный цвет свеклы, нежные капли сметаны и яркие зелёные листья укропа создают гармонию, которая согревает душу. Этот насыщенный суп с легкой кислинкой и ароматом свежих овощей обязательно станет звездой вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Капуста 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп пару веточек шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2 л
  • Сметана по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. В большом кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Очистите и нарежьте свеклу, морковь и картофель.
  3. В кипящую воду добавьте свеклу, морковь и картофель, варите на среднем огне около 15 минут.
  4. Пока варятся овощи, нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку нарезанный помидор и тушите еще 5 минут.
  6. Когда свекла станет немного мягкой, добавьте в кастрюлю капусту, обжаренный лук с помидором и лавровый лист.
  7. Варите борщ еще 10-15 минут.
  8. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Дайте борщу настояться 10 минут под крышкой.
  10. Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку немного сметаны и посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

экзотические вкусы мужская кухня северная кухня семейный ужин десертное блюдо с овощами тропические ноты в закуску древние рецепты с высоким содержанием клетчатки с яиц энергетический на основе ягод уютный ужин польза с красным вином освежающие острая доступно к рыбным блюдам фруктовый морская кухня блюдо из зелени с ароматами бархатистое богатое питательными веществами с гренками сливки рецепт с мясом с майонезом