Борщ овощной протертый
Онлайн рецепт
борщ овощной протертый
Тема: Суп
Овощной борщ протертый — это кулинарный шедевр, который объединяет в себе яркие вкусы свежих овощей и нежность консистенции. Каждая ложка этого насыщенного супа наполняет вас теплом и уютом, словно обнимая в холодный день. Нежно-красный цвет борща, полученный от свеклы, делает его визуально привлекательным, а аромат лука, моркови и пряных трав создают атмосферу домашнего уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
300 г
-
Морковь
150 г
-
Картофель
200 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Капуста белокочанная
200 г
-
Помидоры
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
-
Очистите свеклу, нарежьте и добавьте к овощам. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, помешивая.
-
Влейте 2 литра воды, доведите до кипения.
-
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в кастрюлю.
-
Через 10 минут добавьте нашинкованную капусту и помидоры, нарезанные кубиками.
-
Приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист. Варите борщ на среднем огне до готовности картофеля и капусты, примерно 20 минут.
-
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
-
Дайте настояться борщу под крышкой около 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: