← Главная | Расширенный поиск →

Борщ овощной протертый

Онлайн рецепт борщ овощной протертый

Тема: Суп

Овощной борщ протертый — это кулинарный шедевр, который объединяет в себе яркие вкусы свежих овощей и нежность консистенции. Каждая ложка этого насыщенного супа наполняет вас теплом и уютом, словно обнимая в холодный день. Нежно-красный цвет борща, полученный от свеклы, делает его визуально привлекательным, а аромат лука, моркови и пряных трав создают атмосферу домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Морковь 150 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности.
  2. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  3. Очистите свеклу, нарежьте и добавьте к овощам. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Влейте 2 литра воды, доведите до кипения.
  5. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в кастрюлю.
  6. Через 10 минут добавьте нашинкованную капусту и помидоры, нарезанные кубиками.
  7. Приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист. Варите борщ на среднем огне до готовности картофеля и капусты, примерно 20 минут.
  8. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
  9. Дайте настояться борщу под крышкой около 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в индийском стиле взбитые яйца приготовление на плите балканская кухня без алко воскресный обед домашний долгий срок хранения удобное для семьи летние салаты средиземноморская кухня уютное блюдо на праздники утончённое мидии чайные напитки зимние праздники летние вкусы осень-зима медленное большая порция без молочных продуктов острая для барбекю приготовление в казане готовим дома с чечевицей татарская кухня приготовление на открытом огне сливочный