← Главная | Расширенный поиск →

Борщ овощной протертый

Онлайн рецепт борщ овощной протертый

Тема: Суп

Овощной борщ протертый — это кулинарный шедевр, который объединяет в себе яркие вкусы свежих овощей и нежность консистенции. Каждая ложка этого насыщенного супа наполняет вас теплом и уютом, словно обнимая в холодный день. Нежно-красный цвет борща, полученный от свеклы, делает его визуально привлекательным, а аромат лука, моркови и пряных трав создают атмосферу домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Морковь 150 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности.
  2. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  3. Очистите свеклу, нарежьте и добавьте к овощам. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Влейте 2 литра воды, доведите до кипения.
  5. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в кастрюлю.
  6. Через 10 минут добавьте нашинкованную капусту и помидоры, нарезанные кубиками.
  7. Приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист. Варите борщ на среднем огне до готовности картофеля и капусты, примерно 20 минут.
  8. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
  9. Дайте настояться борщу под крышкой около 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ресторанное вкусный с игристым вином дома на салат с сливочным соусом глютеновое на основе мяса с изысканным вкусом ягодный вишневый блюдо из желатина с домашним бульоном без жира без добавления мяса блюдо из овощей легко в приготовлении успокаивающее питье восторг вкуса с тыквой травяное блюдо для лета на пару блюдо с соусом для десерта с ликером долгое хранение блюда с икрой казахская кухня