← Главная | Расширенный поиск →

Борщ московский I

Онлайн рецепт борщ московский I

Тема: Суп

Московский борщ — это не просто суп, это кулинарное искусство, объединяющее в себе яркие оттенки свеклы, пряные ароматы укропа и нежный вкус капусты. Каждый глоток этого насыщенного блюда погружает вас в атмосферу тепла и домашнего уюта, наполняя сердце радостью и комфортом. Подавать его можно с ложкой сметаны и свежим хлебом, чтобы сделать ваше наслаждение еще более полным.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Капуста 200 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 50 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 л
  • Сметана по желанию

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кипящую воду. Варите 10 минут.
  2. Тем временем, натрите свеклу и морковь на крупной терке. Лук нарежьте мелко. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  3. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и варите еще 10 минут.
  4. К капусте добавьте нарезанные помидоры и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и добавьте в кастрюлю.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и рубленный укроп. Варите борщ еще 10-15 минут.
  6. Дайте борщу настояться под крышкой 15 минут перед подачей. Подавайте с ложкой сметаны и свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на первом деликатесы без подогрева с сельдью без выпечки пастеризованное летние плоды с экзотическими фруктами свежий бюджетно алкоголь в сливочном соусе на сандвич специальное приготовление из мяса фруктовое для романтического ужина время для себя рецепты из виноградных листьев с пылу с жару к пиву пельмени утка славянская кухня глубокий вкус блюда из печени с дрожжевым тестом венгерская кухня домашнее пивоварение мясные закуски