← Главная | Расширенный поиск →

Борщ московский

Онлайн рецепт борщ московский

Тема: Суп

Борщ московский — это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус свеклы, аромат свежих овощей и легкую кислинку, придаваемую сметаной. Его глубокий красный цвет, словно закат на московском небе, завораживает и вызывает аппетит. Каждый глоток этого борща — это путешествие по просторам русской кухни, где традиции встречаются с домашним уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Капуста 200 г
  • Картофель 250 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп свежий 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 л
  • Сметана по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большом кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
  2. Тем временем очистите свеклу, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  3. Добавьте к свекле нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи еще 5-7 минут.
  4. В кастрюлю с картофелем добавьте капусту, обжаренные овощи и томатную пасту. Перемешайте и варите на среднем огне еще 15-20 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавьте нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте борщу настояться под крышкой.
  6. Подавайте борщ горячим, щедро украсив свежим укропом и ложкой сметаны.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимние блюда жареные на первые блюда блюдо с соусом блюда из теста зимние заготовки к рыбным блюдам духовка балканская кухня национальная кухня сдобные пюре к птице к чаю по-провансальски горячее блюдо с домашним уклоном гладкий сельдь куриный блюда из риса соус польская кухня с мороженым охлажденное цитрусовое сливочное на соус с добавлением желатина ароматизаторы