Борщ малороссийский с ватрушками
Онлайн рецепт
борщ малороссийский с ватрушками
Тема: Суп
Борщ малороссийский с ватрушками — это яркое и насыщенное блюдо, которое переносит вас в сердце Украины. Глубокий бордовый цвет супа обещает невероятный вкус, а нежные ватрушки, наполненные творогом и зеленью, делают это блюдо настоящим праздником для гурманов. Каждая ложка борща дарит тепло и уют, а хрустящие ватрушки добавляют текстурный контраст и аромат, который невозможно забыть.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
300 г
-
Капуста белокочанная
200 г
-
Картофель
250 г
-
Морковь
150 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Бульон (мясной или овощной)
1 л
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Творог
250 г
-
Яйцо
1
-
Мука
200 г
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка
-
Сметана
по желанию
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле обжарьте нарезанный лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую свеклу и тушите еще 5-7 минут.
-
Влейте томатную пасту, перемешайте и варите еще 3-4 минуты.
-
Добавьте нарезанный картофель и капусту, залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
-
За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
-
Для ватрушек смешайте творог с яйцом, добавьте соль и перемешайте.
-
В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель, добавьте немного воды и замесите тесто.
-
Раскатайте тесто и вырежьте кружки, на каждую положите начинку из творога и защипните края.
-
Выпекайте ватрушки в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте борщ горячим, украсив свежей петрушкой и с ватрушками на гарнир.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: