← Главная | Расширенный поиск →

Борщ малороссийский с ватрушками

Онлайн рецепт борщ малороссийский с ватрушками

Тема: Суп

Борщ малороссийский с ватрушками — это яркое и насыщенное блюдо, которое переносит вас в сердце Украины. Глубокий бордовый цвет супа обещает невероятный вкус, а нежные ватрушки, наполненные творогом и зеленью, делают это блюдо настоящим праздником для гурманов. Каждая ложка борща дарит тепло и уют, а хрустящие ватрушки добавляют текстурный контраст и аромат, который невозможно забыть.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Картофель 250 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Бульон (мясной или овощной) 1 л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Творог 250 г
  • Яйцо 1
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сметана по желанию

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле обжарьте нарезанный лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертую свеклу и тушите еще 5-7 минут.
  3. Влейте томатную пасту, перемешайте и варите еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте нарезанный картофель и капусту, залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
  5. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Для ватрушек смешайте творог с яйцом, добавьте соль и перемешайте.
  7. В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель, добавьте немного воды и замесите тесто.
  8. Раскатайте тесто и вырежьте кружки, на каждую положите начинку из творога и защипните края.
  9. Выпекайте ватрушки в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
  10. Подавайте борщ горячим, украсив свежей петрушкой и с ватрушками на гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо на гриле досуг славянская кухня на каждый день с подачей ароматизированное блюда из курицы карибская кухня турецкая кухня с копченой курицей зимние кофейные напитки блюда из птицы блюда к мясу удобно для гостей основное блюдо супы и рагу с шампанским блюдо из желе подходит для праздников каштан приготовление на выходных блюда для праздничного стола с выходом на стол яркие вкусы египетская кухня прозрачный наоборот перекус с домашней начинкой