← Главная | Расширенный поиск →

Борщ малороссийский

Онлайн рецепт борщ малороссийский

Тема: Суп

Борщ малороссийский — это яркое и насыщенное блюдо, которое словно весенний день наполняет душу теплом и уютом. Его глубокий красный цвет, похожий на закат, и аромат свежих овощей и пряных трав создают атмосферу домашнего уюта и радушия. Этот борщ, щедро украшенный сметаной и укропом, станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей своей неповторимой гармонией вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Капуста свежая 200 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп свежий 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода 2 л
  • Сметана 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите на среднем огне около 10 минут.
  2. Тем временем очистите и натрите свеклу и морковь на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте свеклу и морковь, тушите их на среднем огне около 5-7 минут, добавив томатную пасту.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю тушеные овощи и нашинкованную капусту. Варите еще 10-15 минут.
  5. За 5 минут до окончания варки добавьте в борщ измельченный чеснок, соль, перец и укроп.
  6. Подавайте борщ горячим, щедро добавив сметану и укроп для аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с русской кухней в сезон репы быстрое приготовление с горохом базовый рецепт кремовый суп используются яйца с наполнителем здоровая еда перуанская кухня дешево завернутые согревающие средневековое упрощенное еврейская кухня фарш с крабом кавказское блюда с лимоном на повседневное в алкоголе вкусные фрикадельки с пылу с жару с салатом некрепкое блюда с вином фруктовый груша с холодной подачей