← Главная | Расширенный поиск →

Борщ кубанский со шпиком

Онлайн рецепт борщ кубанский со шпиком

Тема: Суп

Кубанский борщ со шпиком — это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус свеклы, нежность мяса и хрустящий шпик. Каждый глоток этого борща переносит вас на солнечные просторы Кубани, где традиции кулинарии передаются из поколения в поколение. Ароматный, согревающий и с легкой кислинкой, этот борщ станет настоящим украшением любого стола!

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Капуста 200 г
  • Морковь 100 г
  • Картофель 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Шпик 150 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриный бульон 1 л
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле разогрейте шпик до образования жира, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Выложите натертую на крупной терке свеклу и морковь, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, затем влейте куриный бульон.
  4. Доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель, варите 10 минут.
  5. Затем добавьте нашинкованную капусту и варите еще 10-15 минут до готовности овощей.
  6. За 5 минут до конца варки добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп, соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте борщ горячим, при желании с ложкой сметаны и свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на чай незабываемый вкус мясные с сохранением основной продукт кремы блюда из круп сдобное куриный бульон гладкая текстура д dessert замороженное блюдо из яиц с безе мед горох с начинкой с желатином с алкоголем теплые с омлетом домашние сладости рецепт из морепродуктов главное блюдо тропическое холодные супы дичь приготовление в духовке приправы блюдо из бобов