Борщ кубанский со шпиком
Онлайн рецепт
борщ кубанский со шпиком
Тема: Суп
Кубанский борщ со шпиком — это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус свеклы, нежность мяса и хрустящий шпик. Каждый глоток этого борща переносит вас на солнечные просторы Кубани, где традиции кулинарии передаются из поколения в поколение. Ароматный, согревающий и с легкой кислинкой, этот борщ станет настоящим украшением любого стола!
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
300 г
-
Капуста
200 г
-
Морковь
100 г
-
Картофель
250 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Шпик
150 г
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Куриный бульон
1 л
-
Укроп
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле разогрейте шпик до образования жира, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
-
Выложите натертую на крупной терке свеклу и морковь, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
-
Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, затем влейте куриный бульон.
-
Доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель, варите 10 минут.
-
Затем добавьте нашинкованную капусту и варите еще 10-15 минут до готовности овощей.
-
За 5 минут до конца варки добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп, соль и перец по вкусу.
-
Подавайте борщ горячим, при желании с ложкой сметаны и свежим хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: