← Главная | Расширенный поиск →

Борщ кубанский с кабачками

Онлайн рецепт борщ кубанский с кабачками

Тема: Суп

Кубанский борщ с кабачками — это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе глубокий вкус свеклы, свежесть овощей и легкую сладость кабачков. Каждый глоток этого борща погружает в атмосферу солнечного юга России, а ароматный бульон согревает душу и поднимает настроение. Это идеальное блюдо для семейного ужина, которое порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 200 г
  • Кабачок 150 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле довести до кипения воду и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут.
  2. Пока картофель варится, натереть свеклу и морковь на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить свеклу и морковь, готовить еще 5-7 минут.
  4. Добавить нарезанные помидоры и кабачки к овощам, продолжать тушить еще 5 минут.
  5. После этого добавить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, а также нашинкованную капусту.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, варить на среднем огне еще 15-20 минут до готовности всех овощей.
  7. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп, дайте настояться под крышкой 5 минут.
  8. Подавайте борщ горячим, по желанию с ложкой сметаны.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на завтрак капуста шоколадный здоровье тропические ноты с копчеными продуктами воскресный ужин постный по сезону подходит для закуски глазированные рецепт от шефа маринованные сочетание вкусов к быстрым блюдам с икрой с историей фрикадельки гидротерапия с сохранением клюква запеканки простое сметаной гурман доставка маринование рецепт на ужин дополнение к блюдам к котлетам