Борщ кубанский с кабачками
Онлайн рецепт
борщ кубанский с кабачками
Тема: Суп
Кубанский борщ с кабачками — это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе глубокий вкус свеклы, свежесть овощей и легкую сладость кабачков. Каждый глоток этого борща погружает в атмосферу солнечного юга России, а ароматный бульон согревает душу и поднимает настроение. Это идеальное блюдо для семейного ужина, которое порадует как взрослых, так и детей.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
200 г
-
Кабачок
150 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
100 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Капуста белокочанная
200 г
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле довести до кипения воду и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут.
-
Пока картофель варится, натереть свеклу и морковь на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.
-
В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить свеклу и морковь, готовить еще 5-7 минут.
-
Добавить нарезанные помидоры и кабачки к овощам, продолжать тушить еще 5 минут.
-
После этого добавить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, а также нашинкованную капусту.
-
Посолить и поперчить по вкусу, варить на среднем огне еще 15-20 минут до готовности всех овощей.
-
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп, дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Подавайте борщ горячим, по желанию с ложкой сметаны.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: