← Главная | Расширенный поиск →

Борщ Киевский

Онлайн рецепт борщ Киевский

Тема: Суп

Киевский борщ — это не просто суп, а настоящая симфония вкусов, где каждый ингредиент играет свою уникальную роль. Яркий, насыщенный и ароматный, он согревает душу и дарит ощущение домашнего тепла. Красные свекольные ноты переплетаются с зеленью и пряностями, создавая гармоничное сочетание, которое невозможно забыть.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 л
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сметана по желанию

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  3. Затем добавьте натертую свеклу и тушите все вместе еще 10 минут, помешивая.
  4. Влейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения.
  5. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
  6. Положите нашинкованную капусту и нарезанные помидоры, варите еще 5-7 минут.
  7. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец.
  8. После закипания уменьшите огонь и дайте борщу настояться под крышкой 15-20 минут.
  9. Подавайте горячим, добавив по желанию сметану и посыпав мелко нарезанным укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

польза ветеринарное с сливочным соусом блюда с орехами сделано дома чеснок бульон удобное настоять праздничный блюда из баранины к птице блюдо для компании с рома согревающий на гриле с чесноком востребованное медовый самодельный всё просто на основе специй блюдо из лапши для праздничного стола с фрикадельками культура по домашнему в мясо холодные блюда экзотическое