Борщ из свекольника молодого
Онлайн рецепт
борщ из свекольника молодого
Тема: Суп
Этот борщ из свекольника - это яркое и насыщенное блюдо, которое объединяет в себе свежесть молодой свеклы и нежный вкус овощей. Каждая ложка наполняет душу теплом, а насыщенный красный цвет создает праздничное настроение. Подаваемый с ложкой сметаны и укропом, этот борщ станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла молодая
300 г
-
Картофель
200 г
-
Морковь
100 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Капуста белокочанная
150 г
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Вода
2 л
-
Сметана
для подачи
Как приготовить пошагово
-
Вымыть и очистить молодую свеклу, нарезать ее тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
-
В кастрюле с кипящей водой добавить нарезанный картофель и варить 10 минут.
-
Очистить и нарезать морковь и лук, добавить их в кастрюлю к картофелю, варить еще 5 минут.
-
Добавить обжаренную свеклу и нашинкованную капусту в кастрюлю, перемешать.
-
Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, варить на среднем огне 15-20 минут.
-
За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и нарезанный укроп.
-
Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
-
Подавайте горячим, добавив ложку сметаны и свежий укроп.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: