← Главная | Расширенный поиск →

Борщ из свеклы со сметаной

Онлайн рецепт борщ из свеклы со сметаной

Тема: Суп

Борщ из свеклы со сметаной — это яркое и насыщенное блюдо, которое согревает душу и радует взгляд. Глубокий рубиновый цвет свеклы, нежное сочетание свежих овощей и густая сметана создают гармонию вкуса, которая переносит вас в уютные уголки украинской кухни. Каждая ложка этого борща наполнена теплом и заботой, а его аромат пробуждает аппетит и создает атмосферу домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Картофель 250 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 100 г
  • Капуста 200 г
  • Помидоры 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите 10 минут.
  2. В это время очистите и натрите свеклу и морковь на крупной терке. Порежьте лук мелко.
  3. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте свеклу и морковь, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавьте нарезанные помидоры к овощам на сковороде и тушите еще 5 минут.
  5. После 10 минут варки картофеля, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и нашинкованную капусту. Варите еще 15 минут.
  6. За 5 минут до окончания варки добавьте в борщ чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
  8. Подавайте борщ горячим, добавив по ложке сметаны и посыпав укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вечеринка дружеская встреча естественное в итальянском стиле сочетание вкусов рыбное сибирское кофейные прополис блюда из бобов вяленое кисло-сладкий грилирование с метаной фарш индонезийская кухня второе блюдо ветчина сметана с яйцом освежающее без начинки из хлеба северная кухня недорогой копченые блюда на обед прозрачный вкусные соусы специи