Борщ из печеной свеклы с вином
Онлайн рецепт
борщ из печеной свеклы с вином
Тема: Суп
Погрузитесь в мир восточноевропейских вкусов с этим борщом из печеной свеклы, который сочетает в себе сладость корнеплодов и легкую кислинку вина. Яркий, насыщенный цвет и уникальный аромат делают это блюдо настоящим произведением искусства, которое прекрасно согревает в холодные дни.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
600 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Капуста
200 г
-
Помидоры
2 шт
-
Красное вино
150 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Укроп
по вкусу по желанию
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Заверните свеклу в фольгу и запекайте около 1 часа до мягкости. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте еще 5 минут.
-
Влейте красное вино и дайте ему немного выпариться, чтобы появился насыщенный вкус.
-
Добавьте нарезанные помидоры и свеклу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
Влейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанную капусту, соль и перец.
-
Уменьшите огонь и варите борщ около 30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
-
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп. Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: