← Главная | Расширенный поиск →

Борщ холодный

Онлайн рецепт борщ холодный

Тема: Суп

Откройте для себя свежесть лета с нашим холодным борщом — это яркое и насыщенное блюдо, наполненное вкусом редьки, свеклы и хрустящих овощей. Идеально подходит для жарких дней, этот борщ подается с нежной сметаной, создавая гармоничное сочетание холодной текстуры и насыщенного вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Огурцы 150 г
  • Редис 100 г
  • Картофель 200 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Укроп 30 г
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу очистите и отварите до мягкости, затем охладите и нарежьте соломкой.
  2. Картофель нарежьте кубиками и отварите до готовности, после чего охладите.
  3. Капусту тонко нашинкуйте, огурцы и редис нарежьте кружочками, а зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
  4. В глубокой кастрюле смешайте все подготовленные овощи, добавьте остывшую свеклу и картофель.
  5. Залейте овощи холодной водой, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перемешайте борщ и поставьте в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
  7. Подавайте борщ холодным с ложкой сметаны и посыпанным свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

восточноевропейское к празднику карнавальное мед зеленое на праздник птица для начинающих с праздничным оформлением для курицы блюдо из орехов с шампанским для торжества кисло-сладкий первое блюдо с низким содержанием жира ржаной хлеб на напиток без молока мороженое горячие блюда рецепт от шефа вяленое польская кухня с консервами домашний соус провансальское деликатес для гриля сладкий горошек