← Главная | Расширенный поиск →

Борщ флотский

Онлайн рецепт борщ флотский

Тема: Суп

Борщ флотский — это не просто суп, а настоящее кулинарное приключение, которое перенесет вас на палубу старинного корабля. Каждый глоток этого насыщенного, яркого и ароматного блюда напомнит о морских просторах, где свежие овощи и пряные травы создают идеальный симбиоз. Сочетание свеклы и капусты придает борщу глубокий красный цвет, а добавление рыбы делает его невероятно сытным и питательным.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Рыба (филе) 300 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте нарезанную кубиками картошку и варите 10 минут.
  2. Тем временем натрите свеклу и морковь на крупной терке. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте свеклу и морковь до мягкости, добавив томатную пасту.
  3. Мелко нарежьте лук и добавьте его к овощам на сковороде. Обжаривайте еще 5 минут до золотистого цвета.
  4. Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и нашинкованную капусту.
  5. В последнюю очередь добавьте нарезанное филе рыбы и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите борщ еще 15-20 минут на медленном огне.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сметанные соусы без яиц досуг креольская кухня приготовление в одной сковороде в праздничный меню готовим сами высококалорийное классика кухни авторское курица антиоксиданты хлебобулочные второе блюдо без кофеина осенние напитки бодрящий второе утончённое с полезными ингредиентами восточные специи шведская кухня орехи бодрящее на основе вина уютный вечер для гарнира с изюминкой долго готовится алкогольные