Борщ флотский
Онлайн рецепт
борщ флотский
Тема: Суп
Борщ флотский — это не просто суп, а настоящее кулинарное приключение, которое перенесет вас на палубу старинного корабля. Каждый глоток этого насыщенного, яркого и ароматного блюда напомнит о морских просторах, где свежие овощи и пряные травы создают идеальный симбиоз. Сочетание свеклы и капусты придает борщу глубокий красный цвет, а добавление рыбы делает его невероятно сытным и питательным.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
2 шт.
-
Картофель
3 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Капуста
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Рыба (филе)
300 г
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте нарезанную кубиками картошку и варите 10 минут.
-
Тем временем натрите свеклу и морковь на крупной терке. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте свеклу и морковь до мягкости, добавив томатную пасту.
-
Мелко нарежьте лук и добавьте его к овощам на сковороде. Обжаривайте еще 5 минут до золотистого цвета.
-
Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и нашинкованную капусту.
-
В последнюю очередь добавьте нарезанное филе рыбы и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Варите борщ еще 15-20 минут на медленном огне.
-
Подавайте горячим, посыпав свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: