Борщ болгарский вегетарианский
Онлайн рецепт
борщ болгарский вегетарианский
Тема: Суп
Борщ болгарский вегетарианский — это яркое и насыщенное блюдо, которое объединяет в себе душистые ароматы свежих овощей и трав. Каждая ложка этого борща наполняет душу теплом и уютом, а его яркий красный цвет и обилие свежей зелени вызывают желание насладиться этим кулинарным шедевром в компании близких.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
300 г
-
Капуста
200 г
-
Морковь
150 г
-
Картофель
300 г
-
Помидоры
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Уксус
1 ст. ложка
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
-
Пока варится картофель, натрите свеклу и морковь на крупной терке. Лук нарежьте мелко, а помидоры — кубиками.
-
В отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте свеклу и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут, затем добавьте помидоры и уксус. Готовьте еще 5 минут.
-
Добавьте в кастрюлю с картофелем нарезанную капусту и обжаренные овощи. Перемешайте и варите 10-15 минут до готовности капусты.
-
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Дайте борщу настояться 10 минут под крышкой.
-
Подавайте борщ горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: