Борщ болгарский (одна порция)
Онлайн рецепт
борщ болгарский (одна порция)
Тема: Суп
Борщ болгарский – это яркое и насыщенное блюдо, которое объединяет в себе традиции восточноевропейской кухни и болгарские нотки. Смешение сладковатых перцев, насыщенной свеклы и пряных трав создает уникальный вкус, который согревает душу и радует сердце. Этот борщ станет настоящим украшением вашего стола и удивит даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
100 г
-
Капуста
50 г
-
Болгарский перец
50 г
-
Морковь
30 г
-
Лук
30 г
-
Помидоры
50 г
-
Чеснок
1 зубчик
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
-
Вода
500 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Нарежьте лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую свеклу и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
-
Нарежьте болгарский перец и добавьте его в кастрюлю, перемешайте.
-
Затем добавьте нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок.
-
Влейте воду, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут.
-
В конце добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите по вкусу.
-
Проварите еще 5-7 минут.
-
Подавайте борщ горячим, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: