← Главная | Расширенный поиск →

Борщ болгарский (одна порция)

Онлайн рецепт борщ болгарский (одна порция)

Тема: Суп

Борщ болгарский – это яркое и насыщенное блюдо, которое объединяет в себе традиции восточноевропейской кухни и болгарские нотки. Смешение сладковатых перцев, насыщенной свеклы и пряных трав создает уникальный вкус, который согревает душу и радует сердце. Этот борщ станет настоящим украшением вашего стола и удивит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 100 г
  • Капуста 50 г
  • Болгарский перец 50 г
  • Морковь 30 г
  • Лук 30 г
  • Помидоры 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Нарежьте лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертую свеклу и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Нарежьте болгарский перец и добавьте его в кастрюлю, перемешайте.
  5. Затем добавьте нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Влейте воду, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут.
  7. В конце добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Проварите еще 5-7 минут.
  9. Подавайте борщ горячим, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вместо ужина тушеные для гриля в качестве основного блюда для вечеринки удобно для семьи для котлет татарская кухня на первое мясной напитки для салатов блюда с соусом десертный напиток холодные закуски домашнее варенье аргентинское с повидлом горячая закуска на второй блюдо из говядины к гарнирам гладкий вегетарианское основа для блюд кондитерский горячий для начинающих в горшочке для курицы