← Главная | Расширенный поиск →

Борщ с квасом

Онлайн рецепт борщ с квасом

Тема: Суп

Борщ с квасом — это яркое и насыщенное блюдо, в котором сочетаются богатый вкус свеклы, свежесть овощей и легкая кислинка кваса. Каждый глоток этого борща наполняет душу теплом и уюта, а его насыщенный цвет создает атмосферу праздника на вашем столе. Это идеальное решение для холодного дня, когда хочется чего-то согревающего и сытного.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Капуста 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Квас 1 л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп по вкусу г
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу очистите и нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко. Картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и свеклу, готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, помешивая.
  5. Влейте квас, добавьте картофель, капусту, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и готовьте борщ на медленном огне 30-40 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  7. В конце добавьте мелко нарезанный укроп и дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
  8. Подавайте горячим с ложкой сметаны и свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

быстрая закуска с тунцом для пиццы на второе высушивание на первое сочная печенье горький алжирская кухня с запеченным мясом белковый с сытным вкусом маринованная с фрикадельками блюда с соусом десертный напиток холодное время года с домашними заготовками законсервировать песочное с домашним тестом из рыбы островные специи здоровый напиток экономное рецепт на праздник самостоятельное приготовление с легкой заправкой блюдо к рыбе