Борщ по-домашнему
Онлайн рецепт
борщ по-домашнему
Тема: Суп
Борщ по-домашнему — это кулинарный шедевр, наполненный ароматами, которые перенесут вас в уютную атмосферу бабушкиной кухни. Яркий и насыщенный, он сочетает в себе сладость свеклы, кислинку капусты и пикантность специй, создавая гармонию вкусов, способную согреть в любой холодный день.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
300 г
-
Капуста
200 г
-
Картофель
3 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Говядина (по желанию)
300 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Укроп
по вкусу
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
Если вы используете говядину, нарежьте мясо на небольшие кусочки и отварите в 2 литрах воды до готовности. Затем извлеките мясо и оставьте бульон.
-
В бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и варите примерно 10 минут.
-
Пока картофель варится, натрите свеклу и морковь на крупной терке, нарежьте лук мелкими кубиками.
-
В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и свеклу, жарьте еще 5-7 минут.
-
Добавьте томатную пасту к овощам и тушите все вместе еще 5 минут.
-
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой, добавьте нарезанную капусту и продолжайте варить еще 10-15 минут.
-
За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
-
В конце добавьте отваренное мясо, дайте борщу настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте с укропом и сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: