← Главная | Расширенный поиск →

Борщ по-домашнему

Онлайн рецепт борщ по-домашнему

Тема: Суп

Борщ по-домашнему — это кулинарный шедевр, наполненный ароматами, которые перенесут вас в уютную атмосферу бабушкиной кухни. Яркий и насыщенный, он сочетает в себе сладость свеклы, кислинку капусты и пикантность специй, создавая гармонию вкусов, способную согреть в любой холодный день.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Капуста 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Говядина (по желанию) 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Если вы используете говядину, нарежьте мясо на небольшие кусочки и отварите в 2 литрах воды до готовности. Затем извлеките мясо и оставьте бульон.
  2. В бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и варите примерно 10 минут.
  3. Пока картофель варится, натрите свеклу и морковь на крупной терке, нарежьте лук мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и свеклу, жарьте еще 5-7 минут.
  5. Добавьте томатную пасту к овощам и тушите все вместе еще 5 минут.
  6. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой, добавьте нарезанную капусту и продолжайте варить еще 10-15 минут.
  7. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  8. В конце добавьте отваренное мясо, дайте борщу настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте с укропом и сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осень-зима в пост для гриля летние овощи основа для пиццы с гранатом для фаршей здоровое с видео в качестве закуски с домашней кухней травяной на праздничный стол основа для рулета домашнее копчение курица зимние праздники домашний соус калорийное для тефтелей с алкогольным компонентом высокий уровень сладко-соленое зимний пряное приготовление за 30 минут блюдо из овощей блюда из птицы чай по-кавказски