Борани со стручковой фасолью
Онлайн рецепт
борани со стручковой фасолью
Тема: Закуска
Борани со стручковой фасолью — это яркое и ароматное блюдо, пропитанное солнечными нотами востока. Каждая порция представляет собой симфонию текстур: хрустящая стручковая фасоль в обнимке с нежным йогуртом и щепоткой специй, создаёт гармонию вкусов и радость на вашем столе. Это идеальное сочетание легкости и насыщенности, которое обязательно станет звездой вашего обеда или ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Стручковая фасоль
300 г
-
Греческий йогурт
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте стручковую фасоль. Варите 4-5 минут до мягкости, но так, чтобы она оставалась хрустящей. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под холодной водой.
-
В небольшой миске смешайте греческий йогурт, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
В глубокой тарелке выложите охлажденную фасоль, полейте йогуртовой заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы фасоль покрылась соусом.
-
Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол, наслаждаясь каждой ложкой этого изысканного блюда.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: